В ритме Флеша готовлюсь к нг: шью,вяжу, заказываю подарки между делом жую мандаринки. Вчера испробовала рецепт имбирного печенья на сковороде. Вкусные, осталось найти приличный низкоуглеводный вариант для себя.
9 декабря
Нашла на сейте дюкан: dukandiet.ru/recipe/imbirnaya-pechenka/
«4 ст. л. молотых в муку отрубей (у меня пшеничные),
2 ст. л. кукурузного крахмала,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ст. л. натертого на мелкой терке корня имбиря,
100 мл натурального йогурта (лучше меньше),
1 яйцо,
3-4 гвоздики,
соль по вкусу.
Гвоздику я молола вместе с отрубями, смешала все сухие ингредиенты.
Отдельно взбила яйцо с щепоткой соли, добавила йогурт и имбирь.
Смешать отруби и смесь яйца с йогуртом.
Тесто получилось жидковатым, раскатать его не удалось, поэтому я лепила шарики и выкладывала их на противень, приминая и делая плоскими.
Запекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Печенки получились сухие с характерным вкусом имбиря.
Надеюсь, вам понравится.
Приятного аппетита.»