Вот уж осень перевалила за вторую половину, а я даже не приблизилась к доске сезонных квестов. Ошибочно решила, что для входа в город нужен покемон 5 уровня, поэтому блуждала по лесу, качая огненного пета. Выбраться из чащи будет напряжно, хитрить и брать книги с большим шрифтом я просто не умею. На клетку вековых исполинов( классическая литература) поставила прародителя детективов, немножко увязнув в нем.
Аннотация
Для перекусов не годится вчитываешься в нее медленно к моменту, когда удобно устроишься на перине текста твой час пролетел. А так не хочется выныривать. Сюжет плотно свернулся улиткой до сердцевины докапываешься через бесконечные намеки и ответвления. Они не утомляют, потому что в отличие от многих выпускников своего века книга не нагружает читателя внутренними метаниями, спирально, деталь за деталью строит выпуклый 3дешный фон. Спочатку роман показался приключенческим с неловко одетым костюмом детектива, но переключившись на аудио голосом 10 негритят я узнала старого друга. Закрытый дом, 1 вор и у главной жертвы питомец скелет в шкафу.
В книге нет и намека на криминалистику – правит психология, Коллинз по мере знания и сил вытряхивает из людей все потроха. Тем забавнее читать главы от первого лица с их нелепыми попытками повернуть в выгодном свете свои поступки. Тонкий английский подстеб и виляние концовкой в непросчитанные мною стороны закрепили за писателем статус "куплю в бумаге"
Следующий ход " прогулки по лесу" идет с нелюбимым автором, которого я усиленно пытаюсь понять. Впрочем мое полное и откровенное мнении о Кинге узнаете в марафоне. Но зверька я поймаю—точка.