То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам. ©
1 - В замороженных и консервированных овощах и фруктах проку мало

Удивительно, но замороженные и консервированные овощи и фрукты порой могут оказаться даже полезнее свежих, поскольку их замораживают либо консервируют сразу с поля. Как известно, быстрая заморо зка — один из лучших способов сохранения витаминов. А свежим продуктам приходится долго путешествовать, прежде чем попасть в магазин. Чтобы витамины «дожили» до того момента, как попадут к вам в организм, нужно максимально быстро размораживать продук ты и готовить их только на воде. Консервированные молодая кукуруза, абрикосы и крыжовник содержат не меньше витамина С, чем те же самые свежие покупные фрукты и овощи. Вот только следует выбирать их не в маринаде или сиропе, а в воде или собственном соку, без добавления сахара и искусственных красителей.
читать дальше

@темы: Любознательным на заметку