То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам. ©
Все праздничные блюда приготовила еще 30,зачем нагружать организм жором в 12 если можно питаться умеренно в течении всех выходных .В саму новогоднею ночь на столе стояло шампанское и шоколад .Кисло-горькая бурда, разлитая в бутылки в наших магазинах с этикеткой шампанское не имеет право называться таковым .Знакомая привезла бутылочку игристого из Италии , небо и земля .Аромат винограда , мягкий вкус ,совсем не бьющий в голову
Второй заход .В 2001 ее не прикрыла ,внутри сыровата ,снаружи сильно обгорела Плюнула на диету обмазала майонезом и специями всунула в рукав для запекания .Готовилась часа 4 плюс минус 30 мин.Вкуснотища .
читать дальше
По вкусу хрестоматийный торт напалеон только без заморочек с духовкой .
Крем: 1 л молока , 4 ст.л муки без горки ,2 яйца ,1 ст.сахара .
Приготовление : смешиваем муку ,сахар и яйцо , добавить струйкой немного молока , чтобы крем стал как густая сметана , без комков .И только потом влить остальное молоко .Размешали и на средний огонь на прогрев постоянно мешая до загустения. Если в креме все же появились комки пропустите через мелкий дуршлаг ( блендер не справиться ) .В теплый крем по желанию и вкусу вмешать сливочное масло по вкусу .
Тесто: 200 гр творога ,1 яйцо , 1 ст сахара ваниль, примерно 300 гр муки , 1 ч л гаш соды.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно всыпать муку. Вымесить ,тесто должно получится не сильно тугим , но и не размазней . Разделить 6-8 колобков . Тонко раскатать, наколоть чтобы не корежило . Печь до готовности на сухой сковороде с двух сторон. Выровнять края ,смазать кремом , по желанию украсить верх и бока . Оставить на ночь.
Утка с яблоками
Второй заход .В 2001 ее не прикрыла ,внутри сыровата ,снаружи сильно обгорела Плюнула на диету обмазала майонезом и специями всунула в рукав для запекания .Готовилась часа 4 плюс минус 30 мин.Вкуснотища .
Салаты
читать дальше
Торт творожный, для ленивых, на сковороде.
По вкусу хрестоматийный торт напалеон только без заморочек с духовкой .
Крем: 1 л молока , 4 ст.л муки без горки ,2 яйца ,1 ст.сахара .
Приготовление : смешиваем муку ,сахар и яйцо , добавить струйкой немного молока , чтобы крем стал как густая сметана , без комков .И только потом влить остальное молоко .Размешали и на средний огонь на прогрев постоянно мешая до загустения. Если в креме все же появились комки пропустите через мелкий дуршлаг ( блендер не справиться ) .В теплый крем по желанию и вкусу вмешать сливочное масло по вкусу .
Тесто: 200 гр творога ,1 яйцо , 1 ст сахара ваниль, примерно 300 гр муки , 1 ч л гаш соды.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно всыпать муку. Вымесить ,тесто должно получится не сильно тугим , но и не размазней . Разделить 6-8 колобков . Тонко раскатать, наколоть чтобы не корежило . Печь до готовности на сухой сковороде с двух сторон. Выровнять края ,смазать кремом , по желанию украсить верх и бока . Оставить на ночь.