То, что ты видишь и слышишь, в некоторой степени зависит от того, каков ты сам. ©
Мучное
Я делаю вареники. Как на пару.
Остальное
24.09.2010 в 11:21
Пишет Mrs. Rothschild:Шоколадный торт на сковородеURL записиЭнергетическая ценность блюда (на 8 порций): 6880 ккал
Энергетическая ценность блюда 1 порции (1\8 часть торта): 860 ккал (у - 118 г, ж - 35 г, б - 18 г)
Никогда бы не подумала, что на сковородке можно приготовить такой замечательный, вкуснейший торт.
Мне всегда казалось, что максимум, что может получиться, это прокремленная стопка блинчиков, но я глубоко ошибалась.
Этот торт поистине спасение для тех, кто лишен возможности печь в духовке, и должна признаться, что он вкуснее многих других, приготовленных обычным способом.
Итак, нам нужно:
тесто:
3 ст. муки
2 ст. кефира
90 г сливочного масла или спреда
3 яйца
2 ст. сахара
100 г какао
1 ч.л. соды
крем:
1 б. сгущенного молока
200 г сливочного масла
+2 ст.л. какао для глазури
Яйца взбить с сахаром, влить кефир и растопленное масло, добавить какао и соду, снова взбить, добавляя муку.
Тесто должно быть, как сметана - если получилось густым, добавьте кефир.
Выпекая коржи, сковородку каждый раз смазываем растительным маслом с помощью салфетки.
Выливаем тесто на горячую сковородку - из расчета 3 ст.л. теста на сковороду диаметром 22 см.
Накрываем крышкой и выпекаем в течение 5 минут на самом маленьком огне - готовый корж не должен липнуть к пальцам.
Края коржа поддеть лопаткой и снять на тарелку, перевернув сковороду.
Для крема взбить масло со сгущенным молоком, оставив 2 ст.л. масла и 3 ст.л. сгущенки на глазурь.
Для глазури: оставшееся масло, сгущенное молоко и 2 ст.л. какао, смешать и вскипятить.
Остывшие коржи смазать кремом, верх полить остывшей глазурью - поставить торт на ночь в холодильник.
я делала пол-порции
---
Carl's Jr. против клоунов
Когда мы говорим о размере, мы не играем в клоунов.
08.07.2011 в 08:20
Пишет Mrs. Rothschild:Лимонные маффины на сметане(по рецепту Даши Малаховой)URL записи
Эти кексы привлекли меня отсутствием маргарина, простотой приготовления и малым количеством ингредиентов.
У нас всегда в холодильнике остается полбанки сметаны и потом не знаешь куда ее приткнуть. Так уж исторически сложилось у нас в семье, что при покупке стаканчика сметаны ее обычно не хватает, но стоит купить в два раза больше и ровно половина обязательно останется. Если тоже такое случается, этот рецепт для вас)
На 12 маффинов:
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 яйца
2 ст. муки
1 ч.л. соды
1 лимон
по желанию наполнение - мак, орехи, изюм, цукаты.
Сметану, яйца и сахар слегка взбить венчиком.
Добавить соду, лимонный цедру и сок, тщательно перемешать.
Соединить с мукой и выбранным наполнителем.
Выложить тесто в формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин.
Выход - 65 г / штука, итого: ~ 780 г
Я делаю вареники. Как на пару.
27.02.2011 в 10:39
Пишет Mrs. Rothschild:ПельмениURL записиКалории на 100 г: 183 ккал,
Жиры - 5.7 г, Белки - 12.1 г, Углеводы - 20.3 г
Тесто в этом рецепте очень послушное, эластичное, работать с ним одно удовольствие.
На 150 пельменей (1,5 кг):
175 г газированной воды
2 ст. л. сметаны (50 г)
1 яйцо
420 г муки
1 ст. л. раст. масла (20 г)
щепотка соли
650 г свиной лопатки
100 лука
30-50 г ледяной воды
Для теста смешать воду, яйцо, сметану, масло, соль.
Понемногу ввести муку - должно получится мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Завернуть тесто в пакет и оставить на пол-часа в холодильнике - это сделает его еще более упругим и эластичным.
Должна сказать, что тесто, пролежавшее в холодильнике сутки, еще более приятное в работе и вкусное)
Для начинки мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить-поперчить, добавить немного холодной воды, чтобы начинка после варки не стала жесткой.
Слепить пельмени.
Готовые изделия опустить в кипящую подсоленную воду (при желании со специями: перец горошком, лавровый лист, зелень, лук) или мясной бульон.
Варить на медленном огне 3-5 минут после всплывания.
Подавать со сметаной и сливочным маслом.
23.01.2011 в 20:08
Пишет time-will-show:Мои новые пробы перва, пока радуют невообразимо.URL записи
Хлеб с луком
Вкусный хлеб. Хорошо пропекся. Пряный.
Рецепт:
Мука — 2 стак.
Вода (теплая, около) — 1 стакан
Масло растительное — 2 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Прованские травы - щепотка
Соль — 1 ч. л.
Смешиваем дрожжи, муку, соль и вливаем постепенно воду до образования однородной массы. Тесто как густая сметана, не должно быть крутым.
Накрываем полотенцем и в тёплое место на 2 часа. Пару раз в процессе обмять тесто.
Обжариваем нарезанный лук на сковороде до золотистого цвета. Добавляем лук, прованские травы и перемешиваем.
Выкладываем в форму.
Режим "выпечка" 40 минут с одной стороны, 20 минут с другой стороны.
Пангасиус на пару
Волшебная рыбка за 14 минут - это ли не счастье?
Рецепт:
пангасиус - порционные кусочки
соль, прованские травы - по вкусу
Воду в емкость мультварки наливаем до первой отметки. Я на гарнир в эту воду сразу бросила цветную капусту.
В емкость для приготовления на пару выложить рыбку. Посолить, сыпануть травок.
Режим "выпечка на пару" - 14 минут.
Вкуснятина. Рыба в меру соленая, мягкая.
Муж съел с удовольствием, хотя любит все жареное.
31.08.2011 в 16:43
Пишет Tasha70:ням-нямURL записи
"Пончики"
4 яйца,
1 банка сгущенного молока,(370гр.)
0,5 чайной ложки соды,
мука.
Яйца смешать со сгущенным молоком, содой и мукой, замесить не очень крутое тесто, раскатать его в жгут диаметром примерно3 см, порезать на небольшие кусочки, скатать из них шарики и жарить на растительном масле до готовности. Вынуть шумовкой, дать стечь жиру и обвалять в сахарной пудре.Я не обваливала.
Катать маленькие шарики.
-----------------------------------------------------
Остальное
09.10.2011 в 19:53
Пишет Mrs. Rothschild:Вкусный-вкусный домашний творогURL записи
Очень простой рецепт для тех, кто не знает куда деть неиспользованную пачку кефира. Правда, у вас появится новая проблема - куда деть сыворотку, но это уже совсем другая история.
Мне всегда казалось, что творог не стоит того, что бы с его приготовлением возиться дома, но теперь я понимаю возгласы "Да магазинный ни в какое сравнение не идет!"
И при том оказалось, что все проще простого - минимум времени, минимум посуды, минимум усилий.
Вкусный, свежий и совсем не кислый!
Итак, что нам нужно:
1 л кефира =)
Кефир нагреть на маленьком оге, время от времени помешивая, как только белые хлопья отделяться от сыворотки, вылить в мешочек из марли (только не бить ногамиили в капроновый носок, новый естественно =) - натянули на литровую банку, вылили, достали, завязали, очень удобно!), потом завязать и положить в дуршлаг, сверху прижать грузом - я поставила литровую банку с водой. Через полчаса все готово!
26.01.2017 в 08:47
Пишет Морфеева Соль:Хорошими рецептами нужно делиться!URL записи20.12.2016 в 12:29Пишет Элзи Ром:
Мясо по-тайскиURL записи
На выходных готовила мясо - пробовала новый рецепт. Получилось умопомрачительно вкусно, поэтому делюсь с тобой.
рецептМясо по-тайски
Состав:
- мясо (у меня была свинина)
- перец болгарский
- молоко
- приправа карри
- соевый соус
- соль
- подсолнечное масло для жарки (в оригинальном рецепте оливковое, но жарить на нём я не люблю)
Приготовление:
Мясо тонко режем. Перец тоже режем, как нравится.
Раскаляем сковороду/казан, наливаем масло и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на средний газ. Тушим, пока молоко не испарится.
Теперь закладываем перец и тушим.
Как перец протушится, кидаем карри, наливаем соевый соус и солим. И тушим ещё некоторое время.
Аромат сногсшибательный, вкус изумительный!
В качестве гарнира я выбрала простой отваренный рис.
Вкуснятина съелась так быстро, что я даже сфоткать не успела.
Я приготовила и мне безумно понравилось!
Мои дополнения.У меня было примерно 800-1000 грамм свинины,
Молока в доме не оказалось, зато были сливки, которые я развела водой по соотношению 1/3 к 2/3, и визуально залила мясо так чтобы оно было практически покрыто смесью.
Перец взяла большой достаточно, но в следующий раз добавлю побольше, так что можно смело брать 2 средних.
Соевого соуса я налила много потому что мы его любим.)
А еще, я только сейчас заметила что вместо приправы "карри" добавила приправу "к мясу", ну я молодец же, блин..)
Кстати, по словам Элзи Ром, из-за солености классического соевого соуса можно вообще не солить, но я солила, потому что мы любим так.
После ужина муж вынес вердикт: "записывай в книгу". В нашем доме это максимальная похвала новому блюду.)))
Если вы будете готовить, напишите потом как оно)
@темы: советы и рецепты